|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
各茶葉をパッケージ |
●ご家庭向け |
●ご贈答向け |
●葬祭向け |
など、用途に応じたパッケージ 承ります。 |
|
|
|
|
|
|
|
新芽の葉軸や茎の部分だけを使ったもので、茎茶ともいいます。玉露の棒茶は特に「雁ケ音」と呼ばれます。香りが清々しく、さっぱりとした味わい。
|
|
|
棒茶
煎茶、玉露などの茶葉を撰別する時、出てくる茶の茎を集めたもの
を棒茶と言う。仕上げ加工中に取り出される「出物」の一種。まったく茎だけを撰別
することは不可能で、煎茶や玉露の一番美味しいといわれる「芯=一番若く軟らかい
芽」がほとんどの場合混じっいる。これが棒茶のうま味を左右するのが特徴。別
名 「くき茶」「雁ケ音」と玉露の棒茶をこのように呼ぶ。 |
|