各茶葉をパッケージ
●ご家庭向け
●ご贈答向け
●葬祭向け
など、用途に応じたパッケージ 承ります。

収穫前20日間ほど遮光して育てる高級茶。低い温度でいれると本来のまろやかなうまみが楽しめます。お客様のおもてなしやお昼のお茶タイムに。
 

玉露(ぎょくろ)
[製法]
一番茶の摘採期前に、支柱を立てて茶園全体をよしず、むしろ、わら等でほぼ完全に 被覆した茶樹の新芽をつみ、蒸して揉みながら乾燥して製造した緑茶をい う。
[特徴]
覆い香といわれる海苔のような香り、まったりとした旨味、やや青みのある淡い黄色 の水色が特徴で、高級茶として愛飲されている お茶である。 玉露の旨味成分は茶葉に含まれるアミノ酸量 が煎茶等、他の茶種に比べ、 多いこと に由来している。アミノ酸の1つのテアニンは茶に特有の成分で、 リラックス効果が 報告されており、近年その機能性が注目されている。

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