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各茶葉をパッケージ |
●ご家庭向け |
●ご贈答向け |
●葬祭向け |
など、用途に応じたパッケージ 承ります。 |
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収穫前20日間ほど遮光して育てる高級茶。低い温度でいれると本来のまろやかなうまみが楽しめます。お客様のおもてなしやお昼のお茶タイムに。
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玉露(ぎょくろ)
[製法]
一番茶の摘採期前に、支柱を立てて茶園全体をよしず、むしろ、わら等でほぼ完全に
被覆した茶樹の新芽をつみ、蒸して揉みながら乾燥して製造した緑茶をい
う。
[特徴]
覆い香といわれる海苔のような香り、まったりとした旨味、やや青みのある淡い黄色
の水色が特徴で、高級茶として愛飲されている お茶である。 玉露の旨味成分は茶葉に含まれるアミノ酸量
が煎茶等、他の茶種に比べ、 多いこと に由来している。アミノ酸の1つのテアニンは茶に特有の成分で、
リラックス効果が 報告されており、近年その機能性が注目されている。
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