|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
各茶葉をパッケージ |
●ご家庭向け |
●ご贈答向け |
●葬祭向け |
など、用途に応じたパッケージ 承ります。 |
|
|
|
|
|
|
|
煎茶を仕上げる時に撰別される粉を集めたもの。いわゆるお寿司屋さんの「あがり」です。濃厚な味を安価で楽しめます。細かいので料理に使うという手も。
|
|
|
粉茶 《粉末茶》
粉茶と呼ばれるものには二種類あります。煎茶などを粉末にしたものと
煎茶の製造過程で茶葉をふるいにかけて、そこで出た細かな粉のような茶葉を集めた
ものです。 色が鮮やかなものほど良質とされています。 棒茶と同じ「出物」。お茶の加工で、擦れたり、砕けたりしたものが粉茶。棒茶と同
じ「芯=一番若く軟らかい芽」が混じっているので、おもいの他美味しい場合がある。
お湯を注ぐと浸出するので、現在はティー・パック用や給茶器の需要が多い。寿司屋
さんでの「あがり」に使われる。 |
|