各茶葉をパッケージ
●ご家庭向け
●ご贈答向け
●葬祭向け
など、用途に応じたパッケージ 承ります。

煎茶を仕上げる時に撰別される粉を集めたもの。いわゆるお寿司屋さんの「あがり」です。濃厚な味を安価で楽しめます。細かいので料理に使うという手も。
 

粉茶 《粉末茶》
粉茶と呼ばれるものには二種類あります。煎茶などを粉末にしたものと 煎茶の製造過程で茶葉をふるいにかけて、そこで出た細かな粉のような茶葉を集めた ものです。 色が鮮やかなものほど良質とされています。 棒茶と同じ「出物」。お茶の加工で、擦れたり、砕けたりしたものが粉茶。棒茶と同 じ「芯=一番若く軟らかい芽」が混じっているので、おもいの他美味しい場合がある。 お湯を注ぐと浸出するので、現在はティー・パック用や給茶器の需要が多い。寿司屋 さんでの「あがり」に使われる。

※画像・文章、その他一切の転移を禁じます※