|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
各茶葉をパッケージ |
●ご家庭向け |
●ご贈答向け |
●葬祭向け |
など、用途に応じたパッケージ 承ります。 |
|
|
|
|
|
|
|
煎茶を高温で炒りあげた、さわやかで香ばしいお茶。おなかにやさしく、食後のお茶に向いています。夏は冷たくしても。
|
|
|
ほうじ茶(ほうじちゃ)
[製法]
煎茶を160〜180度で焙煎したものです。 番茶、煎茶および茎茶などを強火で焙じ加工した緑茶をいう。
[特徴]
特有のほうじ香と呼ばれる香りがあり、茶葉の色沢及び水色は茶褐色
である。刺激 性 の成分であるカフェインの含量が少なく、病人 や子供、老人にも向いている。ほうじ茶は元の緑茶にはないこうば
しい香りが特徴で、 しかも、その香り成分の一つであるピペリジン類
には覚醒作用がある。コーヒーの 代わ りに朝の目ざましや、仕事中のリフレッシュによい。
|
|