■土づくりから始まるお茶づくり。
よい環境の元で、土づくりから、製茶まで 一貫した責任生産がお客様に評価をいただいております。
佐藤製茶のお茶ができるまでを3つのステップでご紹介いたします。
 
 
・品質管理室:茶成分分析機(イオン・クロマトグラフ装置、遠赤分析計)完備
■より安心できるお茶をめざして
お茶のおいしさを決めるのは長年経験を積んだ茶師たちの味覚と勘。けれど、食品で あるお茶の「安全性」を徹底するには、勘だけでは不十分です。私たち佐藤園グルー プでは品質管理室を設け、工場で扱うすべての茶葉について、成分分析などの厳しい チェックを行っています。
佐藤製茶では、添加物検査を契約農場の茶葉についておこない、無添加、無着色 を100%保証しています
 

※画像・文章、その他一切の転移を禁じます※