|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
各茶葉をパッケージ |
●ご家庭向け |
●ご贈答向け |
●葬祭向け |
など、用途に応じたパッケージ 承ります。 |
|
|
|
|
|
|
|
煎茶のように揉まず、蒸した茶葉をそのまま乾燥させて石臼で粉にした高級茶。茶道の世界でおなじみです。茶葉の栄養をまるごととれるのが特徴。
|
|
|
抹茶(まっちゃ)
[製法]
一番茶の摘採期前に、支柱を立てて茶園全体をよしず、むしろ、わら等でほぼ完全に
被覆した茶樹の新芽をつみ、蒸して揉まずに乾燥して製造したものをてん茶とい
い、 これを細断して、石臼で微粉に挽き上げたものを抹茶という。
[特徴]
茶筌で泡立てて飲むお茶として知られている。上質の抹茶は、泡立ちも良く、味もま
ろやかで雑味がない。粉体なので 品質の劣化が他の茶種に比べ早く、開封後は早め
に飲 んだほうがよい。 |
|