各茶葉をパッケージ
●ご家庭向け
●ご贈答向け
●葬祭向け
など、用途に応じたパッケージ 承ります。

煎茶のように揉まず、蒸した茶葉をそのまま乾燥させて石臼で粉にした高級茶。茶道の世界でおなじみです。茶葉の栄養をまるごととれるのが特徴。
 

抹茶(まっちゃ)
[製法]
一番茶の摘採期前に、支柱を立てて茶園全体をよしず、むしろ、わら等でほぼ完全に 被覆した茶樹の新芽をつみ、蒸して揉まずに乾燥して製造したものをてん茶とい い、 これを細断して、石臼で微粉に挽き上げたものを抹茶という。
[特徴]
茶筌で泡立てて飲むお茶として知られている。上質の抹茶は、泡立ちも良く、味もま ろやかで雑味がない。粉体なので 品質の劣化が他の茶種に比べ早く、開封後は早め に飲 んだほうがよい。

※画像・文章、その他一切の転移を禁じます※